站内搜索:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>财政文化建设>>正文
张养民一行深入龙山村走访调研

2018年10月10日 点击次数:

10月9日下午,局党组书记、局长张养民一行深入白水县龙山村走访调研,办公室、组织人事科、驻村工作队和村两委干部参加。

张养民一行来到龙山供水站,仔细查看了水站泵房、管道设备等,详细了解供水情况。当了解到半年来,水站运行规范有序,出水量达到了80-100m³/小时,完全满足了龙山村4000人的人畜饮水难题,浇灌面积覆盖6000亩。他对水站干部职工的辛勤付出表示肯定,并指出:要加强水资源管理,本着“节约、便民”的原则,彻底解决好“龙山马湖,渴死寡妇”这一龙山老百姓祖祖辈辈面临的缺水难题。

 

 

接着,张养民一行来到“龙山葡萄示范基地”,向果农详细了解避雨棚搭建后的葡萄售卖情况。红提种植户张仓娃激动的说:“感谢党的好政策,今年搭了避雨棚,不但省工少打药,每亩的商品率大大提高,还增加了收成,我1亩地就卖了两万一,比没搭棚的增加了1万多元收入,从来没有过这么好的效益。”张养民听了很欣慰,他指出,产业发展是脱贫的根本出路,要大力提升龙山葡萄产业,将其打造成群众的“致富果”。他强调,要进一步加强技术培训,在硬件提升和技术培训上两手抓、两手硬,着力培育出一批农民“土专家”;要打响“龙山葡萄”品牌,发挥好村级党组织和农民合作社的组织引领作用,尽快注册商标、统一标准、统一标识,严格把控品质,将龙山葡萄产业做大做强。

随后,张养民一行来到贫困户张红生家中,慰问生活情况,详细解家中困难,听取贫困户本人对当前扶贫工作的感受和建议。

最后,张养民来到龙山标准化卫生室和龙山学校实地查看建设情况,并与村干部进行座谈交流。他详细询问了村上当前存在的困难和下一步设想,并指出,当前扶贫工作虽然已经取得了初步成效,但绝不能有松口气、歇一歇的念头。要再鼓干劲不松懈,进一步强化思想认识、加大工作力度,细化要求、精准施策,特别对于产业发展能力不足的贫困户要做到一户一策、不落一人,大家团结一心、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战、早日致富奔小康。

 

上一条:市财政局举办2018年第四期“道德讲堂”

下一条:市财政局工会举办“中秋月、财政情”联欢晚会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...