站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局召开全市预算股长座谈会

2018年04月28日 点击次数:

4月26日下午,市财政局组织召开了全市预算股长座谈会,会议传达了全省预算科(处)长座谈会精神,安排布置了2018年全市预算管理重点工作,各县(市、区)就1-4月份预算执行情况、预算管理工作等方面的经验做法进行了汇报交流,对省对市县预算绩效考核、省级财政专项资金管理等办法进行了讨论。

会议强调,要迅速贯彻落实全省预算科(处)长座谈会精神,重点抓好以下四个方面的工作。一是抓好组织收入工作。加强重点税源监控,规范非税收入管理,加大税收征管力度持续推进税收保障,使税收保障成效体现到财政增收上,促进税收应收尽收,努力提高收入质量。二是强化支出管理。实施零基预算、综合预算,加强资金统筹安排,集中财力保工资、保运转、保基本民生加快支出进度,积极盘活存量资金,提高支出的及时性和均衡性,力争全年支出进度达到96%以上三是积极争取上级支持。认真研究政策,及时捕捉信息,努力争取中省对我市一般性转移支付补助、新增债券和专项债券等,支持经济发展。四是深化预算管理改革。稳步实施事权和支出责任划分改革,6月底前制定市以下事权和支出责任划分改革方案。全面实施绩效管理,2018年各县市区要建立健全绩效评价办法,扎实开展专项资金绩效评价和部门预算管理综合绩效评价。持续深化预算公开,加大检查督查力度,制定预决算信息公开工作考核办法,对考核结果进行通报。完善专项资金管理办法,加强乡镇财政管理,落实消化赤字措施,确保2018年底全部消化财政赤字。

各县(市、区)预算股长、市财政局预算科全体同志参加了会议。

 

上一条:市级部门集中“晒”账本,预算公开常态化

下一条:市财政局迅速公开政府预算,持续打造“阳光财政”

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...