站内搜索:
 
当前位置: 首页>>预算管理>>正文
市财政局召开加快支出进度专题会议

2017年12月12日 点击次数:

为了进一步加快市本级财政支出进度,确保完成全年支出目标任务,12月8日上午,市财政局召开了加快支出进度专题会议。局属有关单位、业务科室负责人及经办人参加会议,局党组成员、副局长刘天亮主持会议并讲话。

会上,预算科分科室通报了中省专项资金、市级各类资金、部门预算、重点项目及存量资金的支出进度,指出了支出进度存在的问题,明确了进一步加快财政支出的有关要求。

刘天亮强调,一是要思想高度重视。支出进度是今年支出效益管理提升年的重点,是中省转移支付测算的重要依据,也是目标考核的重要内容,各单位科室要提高认识,切实落实责任,把加快支出进度作为当前重点工作来抓,想方设法加快支出进度,确保完成全年支出任务;二是要加强沟通衔接。加强与省厅沟通,及时掌握专款下达情况,对明确到项目的及时下达,对未明确到项目的及时与部门沟通,提出资金安排意见,加快中省专款的下达。主动掌握政府性基金及非税收入入库情况,加强科室沟通衔接,做到信息共享,积极督促部门提出安排意见,及时下达预算;三是要尽快形成实际支出。重点加快部门预算、部门存量资金的支出进度。逐部门、逐项目查找支出进度慢的原因,针对存在问题,制定有效对策,切实加快项目实施进度,尽早形成实际支出。

会议还强调了压减一般性支出、抓好2018年预决算公开等工作。

 

上一条:陕西省人民政府关于印发省以下财政事权与支出责任划分改革实施方案的通知

下一条:市财政局迅速安排布置2018年市级部门预算编制和压减一般性支出工作

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...