站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政策发布>>正文
关于印发重新修订《渭南市市级机关培训费管理办法》的通知

2017年10月27日 点击次数:

为进一步推进厉行节约反对浪费制度体系建设,促进干部教育培训事业持续健康发展,近期,市财政局按照中省新修订的机关培训费管理办法及我市实际情况对《渭南市市级机关培训费管理办法》进行了修订,经渭南市财政局、市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局审签同意现已印发,将于2018年1月1日起正式施行。

新修订的市级机关培训费管理办法共分为七章二十七条,分别为第一章总则、第二章计划和备案管理、第三章开支范围和标准、第四章培训组织、第五章报销结算、第六章监督检查、第七章附则。主要变化为以下三点:

一是提高了综合定额标准。将综合定额标准由以前的280元/人·天调整至320元/人·天。

二是讲课费单列。将讲课费计算单位由“半天”调整为“学时”。标准分别为副高级技术职称专业人员每学时最高不超过500元,正高级技术职称专业人员每学时最高不超过1000元,院士、全国知名专家每学时一般不超过1500元。半天最多按4学时计算。

三是为了适应新形势下干部教育培训科学化、精确化等改革发展的需要增加了相应的内容。

随着公务支出管理制度的不断完善,我市公务支出管理水平将得到进一步提升。

 

上一条:财政部:要及时纠正PPP泛化滥用现象

下一条:渭南市财政局关于2017年全市会计人员继续教育有关问题的通知

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...