站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>正文
渭南市财政监督检查局2017年度部门决算说明

2018年08月29日 点击次数:

一、部门概况

(一)部门主要职责

监督财税法规、政策执行,检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议;监督检查会计信息质量;组织实施重大政策落实、专项资金监督检查和绩效评价;指导县(市、区)财政监督检查工作。 

(二)2017年度部门工作完成情况

在省财政监督检查局及市财政局党组的正确领导下,我们以打造“四个财政”为目标,紧紧围绕财政中心工作,积极组织实施会计监督、扶贫资金、预决算公开等专项检查和绩效评价,健全内控制度,推进内部控制工作实践创新,取得了明显成效,圆满地完成了全年各项目标任务。

(三)部门决算单位构成

渭南市财政监督检查局设参公管理单位1个。纳入本部门2017年部门决算编报范围的二级决算单位共有0个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

渭南市财政监督检查局

(四)部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制0人、事业编制13人;实有人员13人,其中行政0人、事业13人。单位管理的离退休人员4人。

(五)部门国有资产占有及购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

二、2017年度部门决算公开表

1、2017年部门决算收支总表。

2、2017年部门决算收入总表。

3、2017年部门决算支出总表。

4、2017年部门决算财政拨款收支总表。

5、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2017年部门决算政府性基金收支表。

10、2017年部门决算项目支出表。

11、2017年部门决算政府采购情况表。

12、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收入200.02万元,较上年增长19.56%,其主要原因是检查业务量增加,人员工资变动;支出200.87万元,较上年增长16.26%,其主要原因是检查业务量增加,人员工资变动。

1、收入总计200.02万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入200.02万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,较上年增长19.56%,其主要原因是检查业务量增加,人员工资变动。

(2)政府性基金收入0万元与上年对比无变化。

(3)事业收入0万元,与上年对比无变化。

(4)经营收入0万元,与上年对比无变化。

(5)其他收入0元,与上年对比无变化。

(6)用事业基金弥补收支差额0元。

(7)上年结转和结余0.85万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金。

2、支出总计200.87万元,包括:

(1)基本支出200.87万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出135.03万元,较上年同比增长58.86%,主要原因是人员工资变动。对个人和家庭的补助支出9.81万元。较上年同比减少68.65%,主要原因是退休人员移交。商品与服务支出56万元。较上年同比5.14%,主要原因是检查业务量较上年同比增加。

(2)项目支出0万元,与上年对比无变化。

(3)经营支出0万元,与上年对比无变化。

(4)对附属单位补助支出0万元,与上年对比无变化。

(5)结余分配0万元。

(6)年末结转和结余0万元。

(二)财政拨款收入支出决算情况说明

1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2017年度财政拨款收入200.02万元,其中:基本支出200.02万元,项目支出0万元。与上年对比,较上年增长19.56%,其主要原因是检查业务量增加,人员工资变动。

2017年度财政拨款支出200.87万元,其中:基本支出200.87万元,项目支出0万元。与上年对比,较上年增长19.56%,其主要原因是检查业务量增加,人员工资变动。

2、财政拨款支出决算具体情况。

一般公共服务支出183.79万元,较上年同比增长13.94%,主要原因是检查业务量增加。其中:财政事务183.79万元,较上年同比增长13.94%,主要原因是检查业务量增加。

社会和保障就业17.08万元,较上年同比增长60.68%,主要原因是人员工资变动。其中:行政事业单位离退休17.08万元,较上年同比增长0.61%,主要原因是人员工资变动。  

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

(1)人员经费144.85万元,较上年同比增长24.56%,主要原因是人员工资变动。其中:工资福利支出135.03万元,较上年同比增长58.86%,主要原因是人员工资变动。对个人和家庭的补助支出9.81万元。较上年同比减少68.65%,主要原因是退休人员移交。

(2)公用经费56万元,较上年同比增长5.16%,主要原因是检查业务量较上年同比增加。商品与服务支出56万元,较上年同比5.16%,主要原因是检查业务量较上年同比增加。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年部门决算项目支出表

本部门无项目支出。

(四)2017年部门决算政府采购情况表

本部门2017年无政府采购支出。

(五)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况

 2017年财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。与上年相比无增减变化,主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

1、因公出国(境)费用支出情况

2017年度我局因公出国实际支出0万元,较去年同比无比变化;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数分别同比无变化。主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2017年购置车辆0台,经费支出0万元,;2017年公务用车运行维护支出0万元,较去年同比无变化。主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出0万元,较去年同比无变化,累计接待0批次、0人。主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

4、培训费支出情况

培训费支出0万元,较去年同比减少100%。主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

5、会议费支出情况

会议费支出0万元,较去年同比无变化。主要原因是严格执行中省市相关规定,压缩一般支出。

(六)机关运行经费执行情况

2017年支出56万元。较上年同比5.16%,主要原因是检查业务量较上年同比增加。

四、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政事务:反映财政事务方面的支出。

五、2017年度部门绩效管理情况说明

本单位2017年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。

 

渭南市财政监督检查局

2018年8月23日 

 

上一条:渭南市财政监督检查局2017年度部门决算“三公”经费公开说明

下一条:渭南市农村综合改革工作领导小组办公室2017年度部门决算“三公”经费公开说明

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...