站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>正文
渭南市农村综合改革工作领导小组办公室2018年综合预算公开说明

2018年04月27日 点击次数:

一、部门主要职责

1、贯彻落实中省和市委、市政府关于农村综合改革的各项方针政策;调查研究农村综合改革各项方针政策实施情况,及时总结经验,分析研究新情况、新问题,提出解决问题的对策和建议,为市委市政府决策提供服务;

2、负责拟定全市农村综合改革方案,指导各县(市、区)农村综合改革工作,对各县(市、区)农村综合改革实施方案提出审核意见;

3、负责协调市农村综合改革各成员单位,研究制定相关改革措施,推动乡镇机构、农村义务教育、县乡财政管理体制等主体改革,做好相关改革实施的协调督查工作;

4、负责指导全市村级公益事业建设一事一议财政奖补工作,承办有关具体业务;

5、负责指导全市村级组织运转经费保障工作,承办有关具体业务;

6、负责指导全市镇(街道办)财政所日常管理工作;

7、督促检查各县(市、区)贯彻落实中省市各项改革政策落实情况,协调解决农村综合改革中的矛盾和问题。

二、2018年年度部门工作任务

1、抓好一事一议财政奖补工作,推动美丽乡村示范试点建设。

2、继续深化农村综合改革,探索扶持村级集体经济新途径。

3、进一步做好村级组织运转经费保障工作。

4、切实加强对基层财政所指导。

5、进一步加大信息宣传和调查研究力度,积极营造良好舆论氛围。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算1个单位预算。

序号

单位名称

1

渭南市农村综合改革工作领导小组办公室

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中参公事业编制10人;实有人员10人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本单位无公务用车,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算中,本单位无政府采购公务用车及单价20万元以上的设备支出。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

1、收支预算总体情况。本单位2018年预算收入总计10万元,全部为财政拨款收入,与上年对比持平。预算支出总计10万元,全部为财政拨款支出,与上年对比持平。

(二)财政拨款收支情况。

本部门2018年度公共预算拨款支出10万元,其中办公费2万元,印刷费1万元,差旅费2万元,会议费2万元,公务接待费1万元,其他商品和服务支出2万元。与上年相比持平。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本部门一般公共预算拨款收支10万元,与上年对比持平。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类,为其他财政事务支出10万元。全部为农村综合改革专项业务经费支出,与上年对比持平。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

按照部门支出经济分类科目分,为商品和服务支出10万元,其中办公费2万元,印刷费1万元,差旅费2万元,会议费2万元,公务接待费1万元,其他商品和服务支出2万元。与上年相比持平。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门2018年“三公”经费预算共计1万元,与上年对比持平。其中,因公出国(境)0万元,公务用车购置0万元;公务用车运行维护费0万元;公务接待费1万元,与上年对比持平。会议费2万元,与上年对比持平。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本单位运行经费预算10万元,用于办公费、印刷费、差旅费、会议费、公务接待费以及其他商品支出等。与上年相比持平。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

本单位使用科目名称为其他财政事务支出,用于反映本单位其他财政事务方面的支出。

附件:2018年部门预算报表。

 

渭南市农村综合改革工作领导小组办公室

2018年4月19日

 

上一条:渭南市财政局2018年部门综合预算说明

下一条:渭南市财政监督检查局2018年部门综合预算说明

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...