站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>正文
渭南市财政监督检查局2018年部门综合预算说明

2018年04月27日 点击次数:

一、部门主要职责

监督财税法规、政策执行,检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议;监督检查会计信息质量;组织实施重大政策落实、专项资金监督检查和绩效评价;指导县(市、区)财政监督检查工作。

二、2018年度部门工作任务

(一)组织实施重大项目和民生资金专项检查;

(二)开展市级会计监督检查;

(三)组织实施市级财政专项资金绩效评价;

(四)进一步加强财政部门内部控制工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算

序号

单位名称

1

渭南市财政监督检查局

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制0人、事业编制13人;实有人员13人,其中行政0人、事业13人。单位管理的离退休人员4人。

序号

单位名称

性质

经费管理方式

在职人数

退休人数

离休人数

1

渭南市财政监督检查局

参管单位

全额拨款

13

4

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年本部门收入(支出)199.1万元,较上年增加8.2万元,增加主要原因是工资标准调整及人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018年本部门财政拨款收入(支出)199.1万元,较上年增加8.2万元,增加主要原因是工资标准调整及人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年本部门一般公共预算收入(支出)199.1万元,较上年增加8.2万元,增加主要原因是工资标准调整及人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照支出功能分:2010601(行政运行)支出131.1万元;2010699(其他行政事务)支出49万元;2080501(归口管理的行政事业单位离退休)支出1万元;2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)支出18万元。总体较上年增加8.2万元,增加主要原因是工资标准调整及人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按支出经济科目分:工资福利支出127.90万元,比上年增加16.2万元,增加主要原因是工资标准调整及人员增加;商品和服务支出67.2万元,比上年减少1.8万元;对个人和家庭补助支出1.0万元,比上年减少9.2万元,主要原因是今年部门预算支出经济分类中将住房公积金科目从对个人和家庭补助支出类调到工资和福利支出类,造成对个人和家庭补助类支出减少。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算共计1.60万元,比上年预算减少0万元。其中:公务接待1.60万元,公务用车维护费0万元,因公出国(境)费用0万元。培训费2万元,比上年预算增加1万元,主要原因是专项业务检查增加、新进人员较多,业务培训增加。会议费0万元,比上年减少6.5万元,主要原因是大力压缩一般会议。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费24.20万元,较上年增加1.2万元,主要原因是专项业务检查增加,政府购买服务支出增加;购买一般设备。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共3万元,其中政府采购货物类预算3万元。

八、专业名词解释

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

渭南市财政监督检查局

2018年4月19日

 

上一条:渭南市农村综合改革工作领导小组办公室2018年综合预算公开说明

下一条:渭南市政府采购中心2018年部门综合预算说明

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...