站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政监督检查>>正文
2015年财政专项资金绩效评价工作全面完成

2016年08月19日 点击次数:

按照《渭南市财政局关于对2015年市级财政专项资金进行绩效评价的通知》(渭财发〔2016〕120号)文件精神,市财政监督检查局成立四个评价组,从5月中旬开始,以项目绩效情况和财务管理为重点,采取听、查、看、访、评等方式对资金到位、管理、项目实施、产出和效益等五个方面内容进行了检查评价。

2015年市级财政专项资金绩效评价项目包括:重点示范镇和新型农村社区建设专项资金、节能减排和循环经济专项资金、招商引资工作经费、安置帮教及社区矫正专项资金、市级特色果业强市专项资金、企业发展专项资金(工业园区发展完善服务体系建设、促销宣传展会费用)、农业综合开发土地治理项目、市级科技创新扶持资金、城镇居民基本医疗保险、市级食品药品监管经费管理等11大类179个项目,共涉及资金1.91亿元。

这次绩效综合评价结果为:评为“优秀”等次的106个,占59.21%;评为“良好”等次的54个,占30.16%;评为“合格”等次的15个,占8.37%。通过检查评价,规范和加强了财政专项资金管理,增强了部门及项目单位支出绩效意识,有力推进了绩效财政建设。

 

上一条:2016年市级会计监督检查工作全面铺开

下一条:蒲城县2015年市级财政专项资金绩效评价工作呈现四大特点

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...