站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政监督检查>>正文
我市2014年度25亿财政惠民补贴资金全部发放到位

2015年02月15日 点击次数:

    年关将至,为了让广大群众不折不扣享受到党的惠民政策,过一个愉悦、祥和的春节,市财政局派出5个调研督查组,先后深入全市39个乡镇、46个村(社区)、439个农户,走访695名群众。从1月12日至1月30日历时半月余,通过座谈了解、查询有关资料以及查看补贴卡(折)信息等形式,对各县(市、区)2014年度财政惠民补贴资金“一卡通”发放情况进行专项督查调研。

    调研结果呈现以下亮点:补贴资金发放更规范。2014年度全市“一卡通”补贴资金发放总量25.60亿元,做到惠民补贴资金及时、足额、全部发放到位;群众提取资金更方便。全市“一卡通”代发银行共安装ATM机304台,POS机2527个,为方便群众取款、存款、转账服务、余额查询等发挥很大的作用;担保贷款解决融资难。全面推广“一卡通”担保贷款业务。2014年度“一卡通”担保贷款11.30亿元,促进城乡经济发展,增加城乡居民收入;服务热线投诉“一拨灵”。开通12345服务热线,受理群众城乡低保、粮食直补、高龄补贴、养殖业补助等各类咨询投诉电话587件,接通率达96.24%,办结率达到98%,畅通了惠民补贴资金发放中的质疑投诉渠道,促进了惠民政策落实缩水走样问题的及时解决,做到了群众投诉“一拨灵”。

 

上一条:市财政局启动内部监督检查工作机制

下一条:市财政局对“一卡通”发放情况进行节前大检查

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...