站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政监督检查>>正文
市财政局召开2018年第一次内控委员会专题会议

2018年02月07日 点击次数:

2月6日下午,渭南市财政局召开了2018年第一次内控委员会议,会议由局党组书记、局长、内控委主任张养民主持,各内控委员参加了会议。

会议审议通过了《渭南市财政局内部控制考核评价办法(试行)》。会议指出,2018年全局内控工作要紧紧围绕打造“四个财政”的总体目标,强化财政内部控制制度执行与考核评价,推动内控建设由“立规矩”向“见成效”转变。全年重点抓好以下6项工作:一是坚持问题导向,加强国库资金安全管理,督查落实不相容岗位制约措施,强化相互制约,防范资金拨付环节风险。二是进一步完善内控制度,重点修改完善内控考核评价办法,包括考核指标设置、指标分值配比、指标完成量化要求、考核评分办法,使考核评价更加合理、公正,减少人为因素。制定债务管理风险防控办法,将内控专项办法扩展为9个。三是指导新设单位科室制定内控制度操作规程。根据单位科室业务调整和职能变化,修改相关内控操作规程。四是扎实开展2018年内控考核评价工作,将内控考核评价与绩效考核、党风廉政建设有机结合。五是指导市县扎实做好财政内控建设,特别是针对乡镇内控薄弱、问题较多等现象,展开深入调研,提出乡镇加强财政内控建设制度安排、方式方法、工作路径等,堵塞漏洞,防范风险。六是加强培训和交流,提高内控管理水平。

 

上一条:财政监督检查局认真谋划2018年度监督检查工作

下一条:市财局内部控制风险事件认定报告及处理工作制度出台

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...