站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政监督检查>>正文
渭南市财政局2017年度会计监督检查公告

2017年10月10日 点击次数:

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,根据《陕西省财政厅关于开展2017年会计监督检查工作的通知》(陕财办监〔2017〕40号)文件精神,渭南市财政局对渭南市农业技术推广中心、渭南市种子工作管理站、渭南市教育研究所、渭南市社会福利院、渭南市救助管理站、渭南市食品药品检验所、渭南市市政设施管理处、渭南市房地产交易管理所等8户行政事业单位开展了2016年度会计监督检查。并按规定在市财政局网站进行了查前公示。

从检查情况来看,上述单位财务会计核算、财务管理基本符合现行会计制度规定,但也发现一些违规问题,有待进一步规范:

一、会计基础工作比较薄弱。一是部分单位票据未见经办人、领导签字;二是个别单位财务人员无证上岗;三是部分单位未按照规定填制、取得原始凭证或原始凭证不符合规定;四是会计账簿登记不规范,未按规定使用会计科目。

二、个别单位未按照规定及时上缴非税收入。

三、固定资产管理不规范。个别单位未按照规定报废固定资产,资产的变价收入未上缴财政专户。

四、政府采购手续不全。个别单位没有实行定点政府采购,未办理政府采购审批手续。

五、个别单位往来款项长期挂账,清理不及时。

针对检查中发现的问题,市财政监督检查局依法下发了处理决定。截至2017年9月底,相关单位已按要求进行了相应的整改落实,检查工作取得了实质性的效果。今后市财政局将继续发挥会计监督职能,进一步加大监管力度,使披露的会计信息质量更加完整、真实、准确。

特此公告

 

 

 

渭南市财政局

2017年9月20日

 

上一条:全市2017年度会计监督检查工作圆满结束

下一条:监督检查局党支部开展“立足本职 喜迎十九大”主题活动

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...