站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
白水县2018年第三季度残疾人“两补”资金拨付到位

2018年10月09日 点击次数:

为切实解决好残疾人特殊生活困难和长期照护困难,白水县财政局,会同县民政局、县残联开展残疾人“两项补贴”工作。

今年,全县残疾人“两补”按照省级规定的统一政策,即困难残疾人生活补贴对象:具有白水县户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,家庭或者本人为最低生活保障对象的残疾人,补贴标准分为儿童每人每月100元,成人每人每月60元。重度残疾人护理补贴对象:具有白水县户籍、持有第二代残疾人证且残疾等级为一级的残疾人,补贴标准为每人每月120元,二级的残疾人补贴标准为每人每月80元。

到目前为止,共为6472位困难残疾人发放基本生活补贴119.052万元,为2143位重度残疾人发放护理补贴56.748万元。

 

上一条:大荔县财政局高质量推进四季度财政工作开展

下一条:澄城县财政局积极宣传实体经济财税政策

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...