站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
白水县财政局完成2017年度部门决算数据质量监督检查工作

2018年06月26日 点击次数:

为加强部门决算管理工作,提高部门决算信息质量,发挥部门决算在财政财务管理中的重要作用,促进预算单位规范财务管理和会计核算。近日,县财政局对全县所有预算单位2017年度部门决算数据质量进行了监督检查。

检查组重点对2017年度各预算单位会计核算管理情况、部门决算的账表一致性情况、“三公经费”支出情况、公务卡办理及使用情况等方面进行了监督检查。从检查情况看,大多数单位财务管理制度健全,会计核算规范,但仍存在一些问题:部分单位对部门决算填报口径理解不准确;个别单位账务核算不及时;个别单位会计电算化未全面普及,与当前会计核算管理工作的要求仍存在一定的差距;部分单位对公务卡改革的认识还有待提高。

针对检查中发现的问题,检查小组主动服务指导,提出整改意见,并要求各相关单位按时限进行整改。通过此次检查,为进一步提高全县今后的部门决算编制水平,确保各单位部门决算编报的真实性、准确性和完整性奠定了基础,也进一步规范了单位会计核算和账务处理。

 

上一条:合阳县财政局党委召开庆祝建党97周年大会

下一条:澄城县财政局坚持五抓提素质强队伍

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...