站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
富平召开2018年度统筹整合财政涉农资金实施方案编报工作会议

2018年02月12日 点击次数:

2月9日,富平县财政局牵头召开了《富平县统筹整合使用财政涉农资金实施方案》编报专题会议。县委常委、常务副县长闫兴斌、副县长杨稳山,庄里试验区、农业、林业、水务、扶贫等17个涉农部门的主要领导、项目主管、财务主管参加了会议。

会上,传达了县脱贫攻坚领导小组办公室《关于做好2018年统筹整合财政涉农资金实施方案编报工作的通知》,组织学习并解读了《陕西省财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》及涉农资金整合有关文件精神。

会议指出,统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚是创新、优化财政涉农资金使用方式,提高资金使用效益,推进精准扶贫、精准脱贫的重要政策举措,为全县脱贫攻坚工作提供坚实的资金保障。各部门要充分认识整合工作的重要性,统一思想,提高政治站位,积极整合,发挥好整合资金支持脱贫攻坚的决胜作用。

会议要求,各涉农部门要高度重视,以大局为重,密切配合,依据中省市确定的整合范围,在“大类间打通、跨类别使用”,坚决推进实质性整合和“应整尽整”。抓住年初关键时间,依据年度脱贫攻坚需要,充分论证、筛选,谋划一批可行性强、脱贫效益显著的项目入库。资金投入集中向贫困村和贫困人口倾斜,重点支持农业生产发展和农村基础设施建设。要把握时间节点,按时报送,确保我县统筹整合使用财政涉农资金实施方案按时、高效完成报送工作。

会后,县财政局对参于编制的各涉农部门项目主管及财务主管人员进行了业务培训。

 

上一条:华阴市财政局召开2018年春训动员大会

下一条:富平县财政局“全国文明单位”获正式授牌

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...