华阴市财政局三项举措学习贯彻渭南市2018年财政工作会议精神-渭南市财政局
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
华阴市财政局三项举措学习贯彻渭南市2018年财政工作会议精神

2018年02月05日 点击次数:

2月5日上午,华阴市财政局组织全系统干部职工认真学习传达了渭南市2018年财政工作会议精神,为2018年财政工作拓展了思路、指明了方向。

会上,认真组织学习了全省财政工作会精神传达提纲以及渭南市财政局张养民局长在2018年财政工作会上的讲话。通过学习,使广大财政干部职工理清了省财政厅以十九大精神为指引,以建设“发展型财政、共享型财政、绩效型财政、法治型财政、服务型财政”等五型财政为抓手,加快建立现代财政制度,支持解决陕西发展存在的不平衡、不充分问题的工作思路。明确了渭南市局2018年巩固一项成果、突出两个重点、支持打好三大攻坚战、推进四项改革,加强五项管理,强化措施,狠抓落实,推动财政工作再上新台阶的工作目标。局领导强调:年末岁初,全系统干部职工要振奋精神,反思不足,总结成绩,坚定做好2018年财政工作的信心和决心。

一是加强学习提升。要主动适应新时代要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抽挤时间加强自身政治理论,深入系统学习各级财政工作会议精神和财政业务,强化自身修养,增强履职能力,不断提高自身综合素质和业务水平,提升干事创业能力。

二是提早布局谋划。坚持党建引领,各股所、局属单位要做到未雨绸缪,提早谋划,针对各自承担的财政业务收支、财政改革、争项要资、资金管理等方面,加强与上级相关部门的沟通衔接,及时掌握第一手政策,始终把握工作主动权,为谋划2018年工作夯实基础。

三是严守工作纪律。全体干部职工要始终坚持廉洁自律的各项要求,以身作则,严以律己,同时,严格遵守局机关各项管理制度,按时上下班,外出执行审批,时刻绷紧工作思想,做到工作不松劲,思想不松懈,以高效务实的财政干部良好形象,推进财政各项工作的稳步开展。

 

上一条:富平县财政局“全国文明单位”获正式授牌

下一条:富平财政局迅速传达学习贯彻全市财政工作会议精神

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...