站内搜索:
 
当前位置: 首页>>基层财政>>正文
白水县财政局五个再提升贯彻落实县十七届四次全体会议精神

2018年01月09日 点击次数:

1月8日,白水县财政局召开专题会议,传达学习县委十七届四次全体会议精神。

会议强调,全体财政干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会县十七届四次全体会议精神实质,坚持同贯彻落实十九大精神有力结合,着力做到五个再提升。一是收入质量再提升。按照高质量发展要求,坚持依法征管,强化征管措施,完善财源建设意见,制定考核办法推进财源建设,加大税收保障信息利用力度,持续推进税收保障工作,夯实增收基础,努力提高收入质量。二是保障民生再提升。坚决落实以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、铁腕治霾、教育、社保、医疗等重点民生领域,支持打好精准脱贫、污染防治攻坚战。加大调整支出结构,大力压减一般性支出,确保“三公”经费只减不增,集中财力保工资、保运转、保基本民生。三是支持发展再提升。围绕全县“四五六”战略布局,继续落实积极财政政策,实施各项减税降费政策,减轻企业负担。创新财政投入方式,充分发挥财政政策工具作用,引导更多社会资本投向基础设施和公共服务领域,实现县域经济跨越发展。四是管理水平再提升。以全面深化改革为统揽,坚持依法理财,切实加快财税制度改革,深化预算管理改革,增强预算执行刚性约束。加强政府债务管理,深化内控制度建设,严肃财经纪律,注重防范化解重大风险,不断提升理财水平。五是队伍建设再提升。深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党,深入推进廉政教育,规范“三项机制”运作,打造一支高素质专业化的财政干部队伍,为全县“四五六”发展战略做出财政新的贡献。

 

上一条:大荔县财政局回顾总结2017年各项工作精心谋划2018年重点工作

下一条:经开区财政局组织召开2017年度决算工作布置会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...