站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开全市财政系统脱贫攻坚“排查整改双负责”活动政策业务培训会

2019年06月10日 点击次数:

6月6日,市财政局召开全市财政系统“排查整改双负责”活动政策业务培训会。党组成员、副局长王水平出席会议并讲话,党组成员、总经济师周庆华主持会议。各县市区排查组组长、业务股长,扶贫科全体成员参加会议。

 

 

会议传达了市委副书记王瑞锋关于脱贫攻坚“排查整改双负责”活动有关要求,对全市财政系统“排查整改双负责”活动进行了再动员、再部署,并对相关政策业务进行了培训。

 

 

会议强调,一要提高思想认识,强化政治担当,增强工作的责任感、紧迫感。要敢于较真碰硬,客观如实的反映资金监管存在问题,查深、查细在工作中存在的原则性、深层次问题,把排查整改工作当成当前一项政治任务来完成。二要明确任务分工,夯实责任、吃透政策,扎实抓好排查整改。排查实行组长负责制度,不能流于形式,要逐事项、逐单位、逐点、逐人排查,确保问题找得准、查得实,排查出的问题不能笼统,而要见人见事,要对排查出的问题负责。被排查县对以前各级考核、检查、审计等反馈问题和这次排查出的问题整改负全责,建立问题整改台账,逐一对账销号。并及时建立问题台帐,明确整改措施,逐条落实整改。三要加强联系,形成合力,确保按时完成任务。被检查县要积极配合交叉县市排查人员,统筹安排好排查期间的各项工作,明确具体负责人员,确保按时完成任务。排查期间,要严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定精神,轻车简从,廉洁自律,尽量避免对基层的干扰。

会议要求,各县市区排查组要及时传达会议精神,迅速安排部署,组织排查小组成员,认真学习会议内容,提高思想认识,以实际行动、不折不扣把这次财政系统脱贫攻坚“排查整改双负责”活动组织好、落实好,确保活动取得实效。

 

上一条:我市部门预算公开实现规范化、常态化

下一条:局党组成员、副局长吕永前主持召开分管单位科室5月点评会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...