站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开2019年一季度工作讲评会

2019年04月16日 点击次数:

4月16日,市财政局召开2019年第一季度工作讲评会,通报一季度财政工作情况,安排部署二季度重点工作。预算科、教科文科、采购管理科、国有资产管理局分别就一季度工作情况和最新政策进行了汇报和解读,局党组书记、局长张养民出席会议并讲话,市委第一巡察组杜碧辉、井来启应邀参加会议,全局干部职工参加会议。

 

 

 

 

 

会议通报,一季度,在市委、市政府的正确领导下,全局上下认真贯彻中省财政工作会议和市委五届六次全会精神,紧扣全年财政工作重点,高点起步,狠抓落实,各项工作进展顺利、开局良好。截至3月底,全市地方财政收入完成26.04亿元,占年预算的26.76%,较上年同期增长9.5%,超进度1.7亿元,财政收入实现首季“开门红”。全市财政支出完成113.94亿元,较上年增长8.43%,各项重点支出得到较好保障。与此同时,“三大攻坚战”支持有力,助推经济高质量发展措施得力,各项民生政策较好落实,财政管理水平不断提高,机关建设富有成效。

 

 

张养民指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势、艰巨的收支任务和许多紧急重要的工作任务,全局干部职工心往一处想、劲往一处使,各项工作取得积极进展,可以用“紧张有序、执行有力、落实有效”总结概括。他同时指出了财政收支、财政管理和干部纪律作风等方面存在的问题,并从纵深推进全面从严治党、强化财政收支管理、支持经济高质量发展、支持打好“三大攻坚战”、坚决兜住“三保”底线、提升财政管理效能六个方面对二季度重点工作作了安排部署。

 

 

会议强调,二季度是抢速度、争效益、保全年顺利完成的关键时期,全体干部职工要保持良好的工作状态和作风,强化责任担当,善于突破创新,严格督办落实,撸起袖子加油干,确保上半年工作“时间过半、任务过半”。

 

上一条:市财政局召开第9次中心组学习会

下一条:市委第一巡察组巡察市财政局党组暨财政系统“对口式”市县巡察联动工作动员会召开

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...