站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
我市扎实开展政府会计准则制度培训工作

2018年09月14日 点击次数:

9月12日至13日,市财政局在渭南师范学院举办了全市政府会计准则制度培训班,各县市区财政局、市级各部门相关财务人员400余人参加培训。市财政局副调研员陈剑波在开班仪式上讲话。

 

 

陈剑波指出,推进政府会计改革,是贯彻落实党的十九大精神、加快建立现代财政制度的重要任务。自2019年1月1日起,在渭南市、县、乡三级所有行政事业单位全面实施新的政府会计准则制度。新制度的贯彻实施,政策性强,涉及面广,影响深远,各县市区财政局、市级各部门单位要切实担当起责任,一是充分认识实施政府会计准则、会计制度的重要意义,将此项工作做为一件大事来抓;二是抓好新旧制度衔接过渡的关键环节,确保政府会计准则制度顺利实施;三是健全工作机制、加强政策宣传,全力以赴务求政府会计改革落实到位。

 

 

培训班上,渭南师范学院东盟博仁财经学院副院长许存兴教授对政府会计准则制度及实务操作内容进行了详细解读和专业培训。还邀请了“用友”、“金碟”两家财务软件公司的软件工程师对新操作平台和财务信息化建设进行了辅导和讲解。

 

 

参训人员求知若渴,大家纷纷表示此次培训内容丰富详实,针对性强,理论与实践紧密结合,政策解读明了,实践操作易懂,对今后会计管理工作帮助很大,为推进政府会计准则制度实施奠定了基础。

 

 

上一条:我市举办企业新会计准则制度培训班

下一条:我市财政系统开展“实体经济财税政策宣传月”活动

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...