站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开第8次中心组学习会

2018年06月13日 点击次数:

6月12日下午,市财政局召开第8次党组中心组学习会,局党组书记、局长张养民主持会议并讲话,班子成员、副处以上干部和各单位科室负责人参加了学习。 

会议集中学习了中共中央宣传部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知、习总书记重要讲话《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和市委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习和警示教育的通知》。

会议指出,要提升站位,迅速组织学习。按照学懂弄通做实的要求,把认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为当前和今后一段时期极为重要的政治任务。各分管领导要带头学习,有效利用月点评会进行集中学习;各单位科室要创新周自评模式,将学习和业务工作相结合;各支部要充分发挥战斗堡垒作用,将《三十讲》作为重要内容,创新形式、灵活载体进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。

会议强调,要领导带头,弘扬法治精神。弘扬和落实法治精神,领导带头是关键。各位领导、单位科室负责同志要带头学法守法用法,真正弄明白法律规定怎么用权,什么事能干、什么事不能干,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,不断提升依法理财的能力和水平。

会议要求,要激励干部,用于担当作为。局党组要树立重实干、重实绩的选人用人导向;各单位科室负责人既要落实好工作责任,也要注重干部日常的思想教育和培养,工作上常指导、精神上多鼓励,激发干部内生动力;各群团组织要充分发挥职能作用,满怀热情关心关爱干部,落实好体检、休假、生日慰问等制度,丰富文体生活,切实提高干部工作的积极性。

会议特别强调,要以案示警,增强思想自觉。要以冯新柱案为警示,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真召开警示教育会和专题民主生活会,全方位进行整改提升,确保专题学习有深度、警示教育有实效、整改措施有力度,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。

 

上一条:局党组书记、局长张养民寄语新任处级干部

下一条:局党组成员、副局长刘天亮召开分管单位科室5月份点评会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...