站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
局党组成员、副局长刘天亮召开分管单位科室5月份点评会

2018年06月11日 点击次数:

6月8日下午,局党组成员、副局长刘天亮组织分管单位、科室召开了2018年5月份点评会议,预算科、经建科、企业科、债务管理处全体干部参加了会议。

会上,刘天亮对各分管科室单位五月份以来的工作情况给予了肯定,同时指出了工作中仍存在统筹谋划不到位,工作措施不细不实等问题。他强调,六月份各科室单位要对标目标任务,明晰工作思路,科学统筹谋划,夯实职责分工,扎实推进各项工作,确保顺利实现“双过半”。

会议要求,一是切实抓好组织收入工作。要动态掌握收入进展情况,加强与国地税的沟通联系,加大分析比对应用力度,强化税收征管,促进税收应收尽收,切实提高税收占比,确保完成收入任务。同时,要加大基金收入、国有资本经营收入工作力度。二是千方百计加快支出进度。要加强与上级部门的沟通衔接,及时掌握上级专款下达情况,把握时间节点,加快下达部门预算和各类专款;加强与项目主管部门的沟通联系,督促加快项目实施进度,尽早形成实际支出,确保上半年支出完成调整预算的50%以上。三是全力推动各项重点工作。认真梳理存在问题,找出短板和薄弱环节,有针对性地采取措施,创造性的开展工作,高质量地做好专项债券、置换债券、部门综合绩效评价等重点工作。四是加强科室日常管理。要充分利用周自评、月点评加强政治理论和业务学习,严格遵守局各项规定,狠抓科室作风纪律,做好档案资料管理等日常性工作,切实提高科室管理水平。

 

上一条:市财政局召开第8次中心组学习会

下一条:党组副书记刘天顺召开分管单位科室5月份点评会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...