全市财政工作会议召开-渭南市财政局
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
全市财政工作会议召开

2018年01月30日 点击次数:

1月30日,全市财政工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中省财政工作会议和市委五届四次全会精神,总结2017年全市财政工作,分析财政经济形势,安排部署2018年财政重点工作。市财政局党组书记、局长张养民作工作报告,党组副书记刘天顺主持会议。

 

 

会议指出,2017年,是全市加快发展、追赶超越的重要一年。在市委、市政府的坚强领导下,各级财政部门以落实“五新”战略、支持加快“三地一中心”建设、持续打造“四个财政”为重点,统筹规划,协调推进,在提高收入质量、提升资金效益、争取上级支持、促进经济发展、保障改善民生、深化财政改革、加强监督管理等方面取得新成绩。2017年全市地方财政收入完成73.6亿元,其中税收比重达到73.4%,为近年来最好水平;全市财政支出完成407.7亿元,占调整预算的97.7%,其中,民生支出344.1亿元,占财政支出的84.4%,有力支持了经济社会事业发展;

 

 

会议强调,全市财政系统要准确把握党的十九大对新时代财政工作的新要求,深刻领会全省建设“发展型、共享型、绩效型、法治型、服务型”五型财政的内涵,以建立现代财政制度为目标,着力支持解决当前渭南发展中存在的不平衡、不充分等问题,努力满足人民群众日益增长的美好生活需要,奋力谱写新时代渭南财政改革发展的新篇章。具体要做到,坚持高点站位,提升服务大局意识;坚持新发展理念,提升支持经济发展能力;坚持以人民为中心,提升民生保障水平;坚持质量效益并重,提升财政管理绩效。

 

 

会议指出,2018年全市财政工作要全面贯彻党的十九大、中省财政工作会议和市委五届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,围绕落实“五新”战略、加快“三地一中心”建设,推进供给侧结构性改革,推动经济高质量发展,全力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。狠抓收入质量,增进民生福祉,加强绩效管理,夯实基层基础,持续打造“四个财政”,推动经济社会持续健康发展。

 

 

会议要求,各级财政部门要按照“巩固提升财政收入质量一项成果,突出推动经济高质量发展、持续保障改善民生两项重点,支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进预决算公开、绩效管理、财政事权和支出责任划分、财政信息化四项改革,加强财政支出、财政基础、乡镇财政、国外贷款和清洁基金贷款、财政干部队伍五项管理”的思路,强化措施、狠抓落实,推动财政工作再上新台阶。

市人大、市政协相关领导应邀出席会议。各县(市、区)财政局局长及相关负责同志,市级部门单位财务科科长,市财政局副处级以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

 

上一条:局党组副书记刘天顺深入包联地督查农民工工资支付工作

下一条:市财政局召开第2次中心组学习暨党的十九大精神专题研讨会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...