市财政局召开第2次中心组学习暨党的十九大精神专题研讨会-渭南市财政局
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局召开第2次中心组学习暨党的十九大精神专题研讨会

2018年01月17日 点击次数:

按照市委要求,1月17日上午,市财政局召开了第2次党组中心组学习会,班子成员、副处以上干部和各单位科室负责人参加了学习,并开展了党的十九大精神专题研讨,党组书记、局长张养民主持会议并讲话。

 

 

中心组学习会议集中传达了党的十九大报告第三部分、习近平总书记“1.5”重要讲话及习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

会议指出,财政工作要按照新时代中国特色社会主义思想要求,紧紧围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,把握重点、创新思路、关注民生、聚焦发展,充分发挥财政职能,不断优化支出结构,为渭南加快发展、追赶超越、决胜小康做出新贡献。

会议要求,要持续学习宣传贯彻党的十九大精神,严格按照习近平总书记讲话要求,重整行装再出发,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动适应和把握财政工作新常态,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生各项措施。领导干部要做好表率,严以律己,在全局形成积极向上,你追我赶的良好风气。

会议强调,一要逐字逐句学。各分管领导及单位科室负责人要及时传达会议精神,逐字逐句学,确保学懂弄通。二要联系实际学。要认真学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国财政工作会议等精神,对标上级精神,提炼关键信息,新时代展现财政部门新作为。三是驰而不息抓作风,紧盯春节等时间节点,筑牢思想防线,加强执纪监督,切实维护好财政部门的良好形象。

随后,班子成员、副处以上干部开展了党的十九大精神专题研讨。张养民结合工作实际和自身感悟,围绕“六个聚焦”,从习近平新时代中国特色社会主义思想、5年来党和国家取得伟大成就、贯彻落实新任务、新时代矛盾变化、牢固树立“四个意识”等六个方面,带头做了交流发言。

张养民指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,要按照上级要求,抓牢“六个聚焦”,学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。他强调,财政部门要认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神落实到岗位上,体现在行动上,推动各项财政工作创新发展。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强大局观念,一切服从大局,摆正分管工作在全局中的位置,不折不扣贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署。三要做到知行合一,关键在于落实,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实将十九大精神贯穿财政工作全过程,努力开创渭南追赶超越的财政篇章。

其他班子成员和副处以上干部也聚焦六个方面,联系个人思想、职责分工和工作实际,从不同角度逐一发言。

张养民在总结中指出,此次研讨会大家准备充分,都能够结合各自思想和现实工作,进一步明确了目标,凝聚了思想,达到了预期目的。要以此次研讨交流为契机,做好2017年度民主生活会的各项准备工作,确保会议开出高质量、开出新气象。

 

上一条:全市财政工作会议召开

下一条:市财政局召开2017年度述职述廉述效大会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...