站内搜索:
 
当前位置: 首页>>财政动态>>正文
市财政局完善工作机制支持加快庄里试验区发展

2018年01月05日 点击次数:

为了进一步贯彻落实市委、市政府支持庄里试验区发展的意见,近期市财政局印发了进一步完善庄里镇级小城市综合改革试验区试点有关财政工作的通知。

通知要求,要将庄里试验区与县市区同等对待,理顺工作关系和业务流程,在项目申报、资金分配等方面给予支持和倾斜,实现工作有效衔接。一是规范庄里试验区财政体制运行。落实庄里试验区作为一级财政所应具备的财政管理自主权,实现庄里试验区财政管理的权责统一,准确核算庄里试验区财政收支,将富平县对庄里试验区收入增量返还等政策落实到位,充分调动庄里试验区培植财源、增收理财的积极性。二是市财政有关工作直接安排到庄里试验区。市财政分配下达的财政专项补助资金,项目计划、资金预算将富平县与庄里试验区单列,市财政重点工作、政策文件下发、会议培训直接通知安排到庄里试验区,庄里试验区预算、决算等各类财政收支数据单列。三是加强对庄里试验区财政工作指导。指导庄里试验区落实预算法、会计法等法律法规和中省市深化改革的要求,严格预算管理,深化财政改革,完善管理制度,切实提高财政管理效益和水平。四是支持庄里试验区项目储备申报工作。将庄里试验区纳入市级财政专项资金项目申报范围,指导庄里试验区做好项目策划、包装,提前储备项目,将更多符合条件的项目纳入省市项目库,债券资金分配向庄里试验区倾斜,为庄里试验区发展提供资金保障。

 

上一条:副调研员陈剑波主持召开分管单位科室12月点评会

下一条:市财政局组织召开2018年第1次党组中心组学习暨局务会

 

关闭

 

相关文章

    读取内容中,请等待...